大阪キャンパスブログ

【社会福祉活動】認知症予防教室

こんにちは!大阪キャンパスです(*^-^*)

大阪キャンパスでは、ボランティア活動に力を入れています。
今回はそんぽの家の活動を紹介します!

社会福祉活動では、

『世代を超えた交流・他者貢献』の場として生徒達が活躍しています!

施設長さんに高齢者の方とのコミュニケーションのアドバイスをもらいました!
認知症予防のために『思い出すような会話』をすることが認知症予防になる!

とのことです!
iPadで色々な写真を見せながら、昔の話をたくさん聞かせてもらいました!

生徒の感想iPadを使用した活動がうまくいって良かったです。
次回もぜひやりたいです。

-----------------------------------------------------------------------------------

第一学院高等学校 大阪キャンパス

●お問い合わせ

メール:osaka@daiichigakuin.ed.jp