大阪キャンパスブログ

WITHUS DAIICHI CUP 決勝大会!!

こんにちは!第一学院高等学校 大阪キャンパスです(^^)/

全国の第一学院の生徒が集まってフットサルで戦う、

WITHUS DAIICHI CUP<全国フットサル大会>の決勝大会が行われました⚽

WITHUS DAIICHI CUP<全国フットサル大会>とは

WITHUS DAIICHI CUPとは、「自分にチャレンジ!仲間とチャレンジ!もっともっとキラめく明日へ!!」をテーマに、生徒が1つの目標に向け、団結した取組みを行うことにより、協調性を培い、達成感・成就感(喜び)を実感することを目的としています。

予選大会は、全国の第一学院高等学校54キャンパスを各ブロック(男子9ブロック、女子9ブロック)に分けて行い、男女各ブロック1位が決勝大会に進出します。

今回は夏の予選を勝ち抜いた、女子チームが東京へ向かい出場しました!

校舎からは、オンラインで繋いで応援のエールをもらいました^^

リーグ予選で1位になったチームが決勝に進出することができますが、

結果は惜しくも1位に届かず…予選敗退となりました。

悔しさに涙する姿もありましたが、

お互いを励まし合う姿は夏の予選の時と比べて一段と大きな成長を感じさせられました。

3年生に今後のフットサルを託された1年生!また来年も同じ舞台に立てるようがんばりましょうね(*^^*)

-----------------------------------------------------------------------------------

第一学院高等学校 大阪キャンパス

●お問い合わせ

メール:osaka@daiichigakuin.ed.jp

※資料請求は こちら (←クリックすると入力画面が開きます)

※個別相談は こちら (←クリックすると入力画面が開きます)

よくある質問はこちら

お見送りに来てくれた生徒も…!!
いい試合でした!みんな、お疲れ様^^