大阪キャンパスブログ

【学校行事】文化祭ミーティング

こんにちは!第一学院高等学校 大阪キャンパスです(*^-^*)

10月に入り文化祭【桜華祭】の準備が始まりました!
今年の桜華祭は11月25日(土)に行う予定です!

去年の桜華祭の記事

第一学院では学年関係なく文化祭を作り上げていきます!
まずは初対面の人もいるので、自己紹介シートを書いてiPadで共有!

その後自分が希望部門ごとに分かれてミーティングを行いました!
それぞれ部門長を決めてもらい、部門長が中心となり今後の計画を立てていきました。
第一学院の行事・活動は全て生徒が主体となって動いています!

まだ計画の段階ですが、これから用意の様子をどんどんブログに挙げていきたいと思います(*^-^*)

生徒の感想来月の文化祭に向けて頑張ります!
何から手を付ければいいかはまだ分からないですが、みんなで相談して進めていきます!

-----------------------------------------------------------------------------------

第一学院高等学校 大阪キャンパス

●お問い合わせ

メール:osaka@daiichigakuin.ed.jp