岡山キャンパスブログ

【チャレンジレッスン】お家でできるバイオ実験

毎週火曜日は、チャレンジレッスンの日です。
今回は、「東京バイオテクノロジー専門学校」の、
杉田先生から「食品開発に挑戦!カッテージチーズを作ろう!」
として、体験授業を行っていただきました。

実験は4人1組で力を合わせて実施。
成分の確認から、実際にチーズを作る過程の中で、
「こんな風にできるのか~」と新しい発見がいっぱいでした。

実際に出来上がったチーズを食べたら…
「おししい!!」「すごい!!」「簡単!!」とみんな感激していました。
 
第一学院では、高校卒業に向けての学習だけでなく、
卒業後の進学や就職に役立つ様々な専門分野の授業を受けることができる機会がたくさんあります。
→チャレンジレッスンについては、こちら

みんなが作ったチーズ、おいしかった!
協力して、わいわい行いました。
だんだんできてきたかな~。