名古屋キャンパスブログ

職場体験:ジュエリー工房YAMAMOTO

今週は職場体験(ジョブシャドウイング)週間です。

いつもの授業は少しお休みして、それぞれが選んだ職場体験を経験します。
ジュエリー工房YAMAMOTOにも職場体験でお世話になりました。
具体的な仕事のお話や、やりがい、苦労話など聞いてから真鍮の指輪作りの体験をさせていただきました。
店主山本さんの指輪作り見学では、生徒皆i padを使って写真を撮りました。
中には連写する生徒や動画をとる生徒も。メモをとったりとみんな熱心に取り組みました。
30万円のダイヤモンドを見せてもらった時には、女子みんな目をキラキラ輝かせていました。
真鍮指輪つくりでは、和気あいあいと楽しみながら取り組みました。
出来ない部分は山本さんに手伝ってもらい、自分だけの指輪を作りました。
事後の発表会が今から楽しみです。