名古屋キャンパスブログ

体育祭を実施(^_^)/^^^

毎年恒例になった秋の体育祭を昭和スポーツセンターで実施しました(*^_^*)。最初に準備運動としてラジオ体操をして、その後に「台風の目」と言うチームリレー競技をおこないました。さらに障害物競走、ネットをほふく前進したり、紙に書かれた借り物を探したり、とても楽しい競走でした。そして「シッポ取り」と言う集団ゲーム。鉢巻を取って腰にかけてシッポとして、チームで奪い合いました。綱引きやリレーもおこない、とても充実した体育祭となりました。日頃から運動をしている生徒、逆に全然運動をしていない生徒も、いろいろでしたが、皆が最後まで頑張ってくれました(^ ^)v。また、今回は、岐阜キャンパスの生徒も合同で行ったので、いつもより、盛り上がりました!!

<生徒の声>

・「来年は、もっと速く走れたらと思いました」(2年生女子)。

・「違う学年の人たちとも仲良くなれて楽しかった」(2年生男子)。

・「最後のリレーでは、皆が真剣に走っていたので感動した」(1年生女子)。