町田キャンパスブログ

【第一学院*町田キャンパス*スクーリング】1年生スクーリングガイダンスを行いました!

さっそく交流が深まっているようでした!

こんにちは、町田キャンパスです!

1月末に行われる1年生スクーリングに向けて、ガイダンスを実施しました。

スクーリングの目的や過ごし方など、様々なお話をしました!

単位認定に関わる大事なものであるため、皆真剣に話を聞いていました◎

部屋のメンバーとの自己紹介や目標決めも行いました。

初めて話す人と班になった生徒たちもいましたが、皆で協力して、スムーズに目標を決めることができていて驚きました!

1年生にとっては、初めてのスクーリングのため、不安や緊張を感じている生徒も多いですが、

同じキャンパスの仲間と助け合って、3泊4日頑張ってほしいと思います!

少しでも安心感を持って、スクーリングに参加できるよう、当日まで職員一同サポートしていきます!

。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。

★ 個別相談のお申し込み・お問い合わせ ★
・電話:042-726-5401(教育相談担当:椎葉)
・メール:machida@daiichigakuin.ed.jp
     (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)