町田キャンパスブログ

【第一学院*町田キャンパス*レク・夢授業】タームブレイク期間の様子です!

こんにちは、町田キャンパスです!

6月12日~15日は、タームブレイク期間

普段の時間割から飛び出して、主にレクリエーションや夢授業などを行う期間です♪

専門学校の先生に体験授業を行っていただいたり、進路についてのお話を聞いたり、レクリエーションで盛り上がったり…

幅広い体験の中で、先生や生徒と交流しながら、楽しく学んでもらうことができました◎

生徒の活動の様子は、ぜひ写真をご覧になってください!

みんなの生き生きとした表情に、私たち職員も元気をもらった1週間でした!!

。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。

★ 個別相談のお申し込み・お問い合わせ ★
・電話:042-726-5401(教育相談担当:椎葉)
・メール:machida@daiichigakuin.ed.jp
     (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)
・個別相談はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)
・資料請求はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

ゲームレク!Switchもカードゲームも色々!大賑わいでした♪
卓球レク!白熱していました
卒業生が大学について教えてくれました♪
インスタやTikTokなどSNSについて学びました!
ぷよぷよプログラミング!自分で作ったゲームで遊んでいます◎
警備のお仕事体験!金属探知機に興味津々でした♪
町田デザイン&建築専門学校に訪問し、デザインの体験をさせていただきました!
実際のバイクで整備のお仕事体験!