町田キャンパスブログ

前期終業式~夏休みの目標、計画を立てました~

7月20日(金)、前期の終業式を実施しました。前期の振返りをしていく中で、特に1年生は高校生としても様々な経験の中で成長が大きかったと感じます。2、3年生は、希望進路実現に向けて、夏休みの過ごし方を、具体的に考えていました。

終業式の中で、「周りの人への感謝の気持ちを表現する」というテーマのもと、お世話になった中学校の先生へ暑中見舞いを書きました。それぞれの思いが詰まった内容ばかりで「部活を辞める時に、先生に言われた言葉の意味が、今は理解できます。先生には感謝の気持ちでいっぱいです。後悔している分、高校生活を頑張っています。」等と、過去の自分を振返りながら、先生方への感謝の気持ち、そして今の目標を達成しようとする熱意が伝わるものばかりでした。

夏休みも、目標に向かって頑張り、有意義な時間を過ごしましょう!!