町田キャンパスブログ

第一学院高校 町田キャンパス 9月卒業式 ~新たな旅立ちの日~

9月24日(木)、平成27年度 第一学院高等学校 町田キャンパス

9月卒業式を挙行しました。

卒業生は一人でしたが、在校生が朝早くから準備をして卒業生を待ちました。

そして、先輩に喜んでほしい、という思いがいっぱいつまった卒業式が始まり、

第一学院高校の学校長や町田キャンパスのキャンパス長から祝辞をいただきました。

最後に、在校生から卒業生の門出を祝う温かな思いを、『旅立ちの日に』という歌にのせて

卒業生へ伝えていきました。

卒業式が終わってから、「僕のために、こんなに盛大な卒業式をしてくれて、ありがとう!!」 と、卒業生は在校生や

先生方に、感謝の気持ちを素直に言葉にすることができました。

第一学院高校に入学してから卒業するまでの姿が、走馬灯のように浮かんできて、彼の成長した姿に涙が出そうでした。

笑顔で巣立ちの日を迎えた卒業生は、次の進路に向けて歩み始めました!!

僕のために、校長先生が心を込めて卒業証書を読み上げてくれました。感激!!
在校生有志が、一生懸命に練習して歌のプレゼントしてくれました。ありがとう!!
一人じゃない、こんなにたくさんの仲間がいる。元気をだして、前に進みます!!