京都キャンパスブログ

夏祭り

第一学院高等学校 京都キャンパスです!

今回は、夏祭りの様子をご紹介☆

イベント委員の生徒やアシスタントフェローが中心となり、夏休み中も準備を頑張ってくれていました。

当日はたくさんの在校生や中学生が来てくれて、ゲームや屋台も大盛り上がり(*^^*)

屋台のスペースは『夜祭』をイメージするために、窓の光もすべて遮断して暗闇を創り出しました。

いつもと全く違う雰囲気が、お祭り気分を一層引き立ててくれました。

★★★★☆★★★★☆★★★★☆★★★★☆★★★★

☆第一学院高等学校 京都キャンパス☆

京都市営地下鉄 烏丸線 五条駅(1番出口)より、徒歩2分ほど

住所:京都市下京区松原下ル五条烏丸町407-2 KT第二ビル5階

●お問い合わせ

電話:075-371-3007 (受付時間:平日10:00~17:30/土曜10:00~15:00)

メール:kyoto@daiichigakuin.ed.jp

※資料請求は こちら (←クリックすると入力画面が開きます)

※個別相談は こちら (←クリックすると入力画面が開きます)

照明が幻想的に暗闇を照らし出し、お祭りムード満点!
夏祭りのスタートは軽音のライブから!演奏も歌も安定のかっこよさ!
からし入りのマシュマロを食べたのは誰かを当てるゲームです。どれを食べるか、みんな真剣に選びます。
たこせんブース。昔ながらの定番の味。
こちらもお祭りといえば定番のフランクフルト!たくさん焼いて準備万端!
オリジナルカクテルも大人気でした!
ハーバリウムなどの小物を作れるワークショップもありました
かき氷、手動で頑張ってます!!
最後は恒例のビンゴ大会!