京都キャンパスブログ

【夢授業】先輩に聞いてみよう!~大学生の過ごし方~

こんにちは!

第一学院高校 京都キャンパスです(*^-^*)

今回ご紹介するのは、京都キャンパスを卒業した大学生の先輩による夢授業です!

この先輩、実は以前から何度か、京都キャンパスにお越しいただいています!

自身の卒業制作のため、生徒たちがお手伝いすることもありました。

はじめはお手伝いで参加していた生徒も、先輩の優しい雰囲気やフォローもあって仲良くなりました(#^^#)

そんな先輩が、今回お話してくれたのは、「大学生の過ごし方」

「大学生って、どんな一日を過ごすのだろう?」とか、

「大学に行くには今から何をすればいいのだろう?」といった生徒の疑問に答えていただきました。

あとは、生徒たちが一番気になるであろう「高校生のうちにしておいたほうがいいこと」も教えていただきました!

夢授業に参加した生徒たちも、先輩の「リアル」な声を聞いて参考になることが多かったようです!!

※この度はお忙しい中、夢授業をしていただきありがとうございました!

たくさんの生徒が参加!先輩の話、気になります。
在学中の制作作品について!生徒も興味深々。
真剣に話を聞いています!
先輩に質問!真摯に答えていただきました