熊本キャンパスブログ

【第一学院 熊本 ☆日常】~後期成長実感発表会~

こんにちは!先日、後期成長実感発表会を行いましたのでご報告します。

成長実感発表会とは年に2回、個人もしくはチームとしての成長の成果をみんなの前で発表(プレゼンテーション)する機会のことです。司会などの運営もすべて生徒が主体で行われます。

今回のテーマは『チャレンジ』!参加した生徒は頑張って展示物を作成したり、スライドを使って発表したりしました。

『第一学院でのスクーリングや夢授業での学び』・『手話で音楽を表現する』

『アフレコチャレンジ』・『ピアノ連弾演奏』・『動画作成』・『マジックショー』

『大学合格体験記』 などなど…

みんな緊張しながらも、第一学院の生活の中で学んだことや自分の将来に向けて頑張っていることを中心に発表してくれました。

あらためて生徒一人ひとりが違った才能に溢れているキャンパスだなぁと実感!

#手話で音楽を表現
#連弾