熊本キャンパスブログ

【イベント】2学期1回目のゲームサークルを実施しました

新学期も始まり、今学期1回目のゲームサークルを実施しました!

今回は、TVゲーム・アプリでの対戦・トランプに分かれ、みんなが好きなものをできるようにしました。TVゲーム班はTVの大きい画面で、迫力のある試合を繰り広げており、周りにはたくさんの観客の姿が…「なんでこんな動きができるの!?」   「すごい!かっこいい!」と歓声が沸き起こっていました。
また、普段はあまりゲームに馴染みはない生徒たちも経験者の生徒たちのアドバイスのおかげで楽しくゲームに触れることができた様子でした。

アプリの対戦班は熱いバトルが繰り広げられていたようで、
「なんでこんなに強いの!?」  「このキャラってどういう使い方をすればいいかな?」
と各々の戦法について議論されており、最近のゲームの奥深さをみんなで実感していました。

トランプ班はほのぼのとババ抜きを楽しんでいました。
最初こそ和気藹々とした雰囲気だったものの、「今、誰がババを持ってるんだろう…」という
生徒の一言から
「わたしは〇〇ちゃんだと思うんだけど…」 「実はわたしが持っているかもよ?」
とどんどん心理戦に発展していっていたようです。

3つのゲームの活動を通して、学年やゲームのやりこみ具合など一切関係なく全員で楽しむことができたサークル活動になりました(*´ω`*)
今後もサークル活動を通して学年の垣根を超えた絆をつくっていけたらと思います。興味があれば、ぜひ見に来てくださいね!

TVゲーム班 真剣・・・
アプリゲーム班 この後、熱いバトルに
トランプ班 どっちがババでしょう!?