バレンタイン直前!チョコ作りレクレーション開催!
2月14日は…甘ーいバレンタインデーですね!
熊本キャンパスではバレンタインにちなんで、チョコ作りレクレーションを開催しました!
この日は中学3年生も在校生に混ざってチョコ作りをしました。
今回はチョコクランチ、トリュフ、チョコもちの3種類を作りました。
チョコもち担当のみんなは全員でおもちをコネコネ。
トリュフ担当は温めた牛乳を少しずつまぜまぜ。
チョコクランチ担当はコーンフレークをバリバリ砕く作業。
通常ならもらう側の男の子もせっせと作業に励んでいました!
チョコを冷ましている間、コラージュ川柳に挑戦!
新聞紙の中から5文字と7文字の言葉を切り抜き、組み合わせて川柳を作りました。
思わず、「意味わからん!」と言いたくなるような川柳が生み出されるのですが
これがとっても面白いのです!
さて、コラージュ川柳で大盛り上がりしたあとはチョコの仕上げ作業をしました!
完成したチョコたちをみんなで試食。
「ココアパウダーかけすぎて苦い(笑)」「おいしい~!!」「大人の味ー♪^^」
おなかいっぱいになるまでチョコを食べて、楽しく終わることが出来ました!
熊本キャンパスでは季節に合わせたイベントを開催しています♪お楽しみに!