熊本キャンパスブログ

サマーフェスティバルを開催しました

今回のレクレーションでは、お盆休みに入る前に、楽しく有意義な時間を過ごそうと実施したのがサマーフェスティバルです!

今回は2年生が中心となって下ごしらえをし、終業式を終えたお昼前からかき氷、フランクフルト、たこ焼きの3種類を自分たちで好きなように作って大盛り上がりしました。

サマーフェスティバルではかき氷の蜜をブレンドしてみたり、具沢山のたこ焼きを作ってみたりと生徒たちは思い思いに楽しんでいました。また、今まで話したことがなかった人とおしゃべりしてみると共通の趣味が見つかって意気投合し、新しい交友関係も出来たようですね。

次回のレクレーションはいよいよ、文化祭!!9月から準備がスタートします。ぜひお楽しみに♪♪

たこ焼きうまく返せるかな
フランフルトうまく焼けるかな
先生と一緒にカキ氷作り♪