熊本キャンパスブログ

2学期の熊本キャンパス~その1~

2学期がスタートして1ヶ月。3年生はいよいよ!といったところですね。日々の勉強や模試に力が入ります。

1・2年生は、いろんなことに取組んで学校生活を楽しんでいます。日々の授業ももちろんですが、レポート提出やジョブシャドウイング、サークル活動(アニメ部はWITHUS DAIICHI CUP応援旗制作に続いて、年賀状甲子園に出品!)、そして来週は体育祭!!と行事が目白押しです。勉強も遊びもしっかり楽しんでいきましょうね。

先日、2年生の「地域探求」という授業で熊本城探検に行ってきました。偶然にもハート型の雲出現!!みんなとってもHAPPYな気持ちになれました。なにかよいことが起こりそう!!

ハートの雲と熊本城!!いいことがおこりそうな予感♪
力作!
受験生たち!
ジョブシャドウイング~辻産業さんへお邪魔しました~人生初の生コンつくり!