郡山キャンパスブログ

【3年生】進路ガイダンスが行われました

こんにちは!

郡山キャンパスでは株式会社さんぽうさん主催の進路ガイダンスが行われました!

前半は大学、専門学校、就職の3つに分かれてそれぞれの説明を受けました!

後半はより具体的な話がメインで大学は小論文の書き方を。専門学校は近隣の専門学校の先生方が講師として来てくださったので希望する分野ごとに分かれてそれぞれの学校についての説明を。就職は面接試験のレクチャーが行われました!

いよいよ進路活動が本格化していきます!

キャンパス一丸となって頑張っていきます!

#第一学院 #郡山 #進路ガイダンス #姿勢を正して
#第一学院 #郡山 #進路ガイダンス #身だしなみも整えて臨みました
#第一学院 #郡山 #進路ガイダンス #履歴書を書いてみよう
#第一学院 #郡山 #進路ガイダンス #学校ごとに分かれて説明