郡山キャンパスブログ

ヤングアメリカンズ with 第一学院高等学校

2月16日~18日、東京でヤングアメリカンズ with 第一学院高等学校が行われました。

全国のキャンパスから109人が集まり、交流を深めました。

1日目

これから始まる期待と緊張。

それを元気とパワーで吹き飛ばすヤングアメリカンズのキャストたち。

自然と芽生える友情の輪。

2日目

英語の歌とダンスの練習。

難しいけれど身体を動かすと前向きな気分になる。

休み時間には自然と集まって練習して更に高まる仲間意識。

3日目

「大丈夫」「上手」と気分を高めてくれるヤングアメリカンズのキャストたち。

多くのお客さんを前に緊張は頂点に達する。

直前に生徒だけで集まって「自分たちがやれること」を確認。

ショーはたった2泊3日で作り上げたとは思えないぐらい素晴らしいものでした

会場からも大きな拍手が送られました。

参加した皆さん、素晴らしいショーを見せてくれてありがとうございました。

そして、お疲れ様でした。

最後に、

ヤングアメリカンズとは、ヤングアメリカンズのキャストから英語のダンスを学び、3日間で一つのショーを作り上げるものです。作り上げたショーは一般のお客さんも招いて披露します。歌やダンスが苦手でも、ヤングアメリカンズのキャストの方々が丁寧に教えてくれるので問題はありません。ショーが終わると全てをやり遂げた達成感が味わえます。

前向きになりたい、自分の殻を破りたい、とにかく身体を動かしたい人におすすめの教育プログラムです。

他キャンパスとの交流
郡山キャンパス+αで集合写真