甲府キャンパスブログ

ボランティア活動~ふれあいチャレンジフェスタに参加しました!!~

甲府キャンパスでは、今年もボランティア活動として「ふれあいチャレンジフェスタ」に参加しました。今年で11年目を迎えるこのフェスティバルは、障害者の方々の余暇活動を支援する目的で開催されています。甲府キャンパスは昨年に引き続きパターゴルフのブースを出しました!はじめのうちは表情も声も緊張気味の生徒達でしたが、お客さんとパターゴルフや景品のお菓子選びで触れ合う内に次第に笑顔が見られ、笑い声が響くにぎやかなブースとなりました。

参加した生徒からは、「初めての参加で不安でしたが、たくさんの人と話ができ、自信がついた。」「このボランティアを通して、自分のコミュニケーション力が少し付いたと思います。」などの感想が上がりました。

同年代の他校生をはじめ、様々な人達と触れ合うことのできたこの体験は生徒達にとって良い経験になりました。

甲府市ボランティアセンター様、ふれあいチャレンジフェスタに携わった方々、貴重な体験、生徒達が成長できる機会をいただきありがとうございました!

文字をペタペタ・・・看板作り。
頑張って!応援しながら、こちらも力が入ります。
一緒に景品のお菓子を選びます。
お疲れ様でした。活動を通して先輩後輩も仲良しに。