甲府キャンパスブログ

卒業生を応援!!~オリンピックサッカー男子~

8月5日、第一学院高等学校の卒業生である中島翔哉、岩波拓也両選手を応援するため夏休み中の甲府キャンパスに生徒達が集まりました!10:00のキックオフと共にテレビのモニターを食い入るように見つめる生徒達。相手チームに先制点を許しながらも、ペナルティキックなど着実に決めていった日本。そして、先輩である中島選手のシュート!惜しくもゴールとなりませんでしたが応援の熱はどんどん上がっていきました。リオでプレーしている中島選手、岩波選手にもこの熱は伝わったことでしょう!

結果は日本の惜敗でしたが、日本チームのプレーから勇気や攻めの姿勢、最後まであきらめない気持ちを学びました!

サッカー男子日本チームのみなさん、感動の時間をありがとうございました!!

そして中島翔哉、岩波拓也両選手、これからも健闘を祈り応援しています!

頑張れ、日本!頑張れ、先輩!いよいよ試合開始です。
立ち上がり、手をたたいて熱い応援!