甲府キャンパスブログ

ジョブシャドウイング(職場見学)~古名屋ホテル~

第一学院高等学校甲府キャンパスでは、古名屋ホテル様に職場見学に行ってきました!当日は台風接近中・・・という悪天候ではありましたが、ホテルの中に一歩入ると、和を基調としたおしゃれで落ち着いた館内にて、スタッフの方々に笑顔で迎えていただきました。ウエディングプランナーの方の案内でおしゃれな館内やチャペル、式場を見学しました。普段はなかなか見ることの出来ないスイートルームでは豪華な室内に興奮気味の生徒達。とても楽しい時間を過ごしました。

見学を終えて・・・

「ホテルで働いている人たちがみんな笑顔で、こちらまで笑顔になりました。」

「自分も将来、周りを笑顔にできる社会人になろうと思いました。」

「ホテルの仕事に興味がわきました。」

などの感想があがり、生徒にとって学ぶことの多い職場見学となりました。

古名屋ホテル様、お忙しい中、貴重な経験をさせていただき、ありがとうございました!

ホテルの方とお話するうちに緊張も解け、自然と笑顔に。
スイートルームにて。おしゃれな室内に大興奮!写真を撮ります。
おつかれさまでした!いい笑顔です!
お礼のメッセージを作成しました。