甲府キャンパスブログ

ボランティア活動~ボランティア・NPOセンターにてバザー物品の値付けのお手伝い~

第一学院高等学校 甲府キャンパスでは、山梨県ボランティア・NPOセンターにて、ボランティア活動をしました。

内容はバザーで売る物品の値付けのお手伝いです。甲府キャンパスとしては例年参加している活動ですが、今回は初めて参加する生徒が多く、みんな緊張した様子でした。

衣類や食器などたくさんの物品を前にはじめは遠慮がちだった生徒達。しかし、作業を進めていくうちに、他の参加者の方々とも親しくなり、最後にはてきぱきと作業をこなしていました。

「ありがとう。と声をかけてもらうと、こちらまで気持ちが温かくなりました。」

「作業は大変だったが、他のおじさんやおばさん達と仲良くなり、楽しかった。」

「これからも人の役に立つ活動をしていきたい。」

参加した生徒にとって良い経験となったようです。ボランティアセンターの職員の方々、地域のボランティアの方々、ありがとうございました。

みなさんのご協力で集められたたくさんの物品。ひとつひとつに値段を付けていきます。
値段ごとに集計中・・・集中しています、
みんなでハイ、チーズ!お疲れ様でした!