甲府キャンパスブログ

12月レクリエーション ~クリスマス会を行いました!~

12月19日(金)、第一学院高等学校 甲府キャンパスでは、毎年恒例のクリスマス会を行いました!
まずは4つのグループに分かれてケーキ作り対決!!どのケーキもおいしそうに出来上がりました。お互いのグループのケーキをみんなで分け合いながら、ビンゴやお絵かきしりとり、ジェスチャーゲームをして、とても楽しいひとときを過ごしました。ビンゴゲームは、今年の学校行事の写真とともに数字が出てくる甲府キャンパスオリジナルです。みんな自分たちの写真が映し出されると、恥ずかしそうにしながらも笑顔になり、しかしビンゴは真剣に・・・最後はみんながプレゼントを手にして大満足です。
「楽しかった!来年のゲームは何をしようか?」、「キャンパスのみんなと過ごすクリスマスもいいな」、「ケーキがおいしくできてよかった」などの感想が聞かれました。生徒たちにとって思い出に残るクリスマス会となりました。

準備オッケー!!きれいに飾り付けてくれました。
どんなケーキができるかな?楽しみです。
ビンゴ大会の様子。みんな真剣です。
おいしそう・・・
楽しかったね!ハイ、チーズ!