広島キャンパスブログ

はじめての広島キャンパス祭!

11月16日(土)、広島キャンパスでキャンパス祭が催されました。

広島キャンパスでのキャンパス祭は今回が初めて。タイトルも「はじめての文化祭 ~the first school festival~」。そして、テーマは「おもてなし」ということで、来てくださる方々に楽しい思い出を作っていただこう!という思いのもと、みんなで準備をし、当日を迎えました!

この日のために準備をしてきた「地域探求(地域の事を調べて発表し、自分たちのまちをもっと色んな人に好きになってもらおう、という授業)」プレゼンから始まり、出店ではお好み焼きとコロコロホットケーキを販売、アロマスプレー作成体験、フットサルボーリンスーパーボール作り体験、と色々なコーナーを用意して、皆様を「おもてなし」させていただきました!

生徒たちは気負うことなく自然に「おもてなし」の心で、来てくださった方々と接していたように思います。何よりみんながとても楽しそうにしていたのが印象的でした。

はじめてのキャンパス祭でどんなものが出来上がるかと楽しみでしたが、とても温かい笑顔がいっぱいのキャンパス祭になりました。

来てくださった方の感想
「テーブルに座ってお好み焼きを食べていると、生徒さんが横に座り話しかけてくださいました。とても嬉しかったです。」

「アロマスプレーはデパートの店員さんに教えてもらっているようで、本格的だな~と驚きました。」

みんなの笑顔が最高のおもてなしでした!!楽しかったです、ありがとう」

準備に大忙しの様子!でも楽しそう!
スタッフとして案内係をしてくれた在校生たち。
こちらは受付のお姉さま方。受付で配るリボンを作成中。
アロマスプレー作成ブース。とってもいい香り!大人気コーナーでした!
ボランティアグループ・スマイリングさんによるサイエンスショー 大盛況でした!
ステージの目玉、地域探求プレゼン
ステージでは、歌を披露してくれた生徒も。
最後にみんなで!たのしかったね~!