浜松キャンパスブログ

よさこいに挑戦!

7/23(日)に「浜松どまんなか祭り」に出演しました!

約3か月間、この日に向けて練習してきた生徒たち。最初は「できるか不安」、「恥ずかしい」とたくさん言っていた生徒たちですが、本番が近づくにつれて仲間と踊ることが楽しみになってきている様子でした。

当日は3回披露しました。応援に駆けつけてくれた、保護者の方や生徒もいて心強かったです。

今回踊った曲には声を出すところも多くあり、練習中は中々声の出せない生徒もいましたが、本番で大きな声を出すことができていました。来場者の方からも「第一学院、声よく出てたよ」と言っていただきました♪

さらに、一緒に参加した職員に半ば巻き込まれる形で、皆で踊る総踊りにも参加!

舞台上で初見の曲を見よう見まねで踊る、というとっても勇気のいる挑戦を参加してくれた生徒全員がしてくれたことに本当に感動しました!

一日を通して、何度も何度もみんなの素敵な笑顔を見ることができたことも嬉しかったです!!!

次回、今回参加できなかったメンバーも交えて文化祭で披露予定ですので、お楽しみに~!