浜松キャンパスブログ

平成27年度キャンパス祭を開催しました♪

来る11月20日、第一学院高校浜松キャンパスのキャンパス祭を実施しました!!

今年度もキャンパス校舎だけでなく
ゆりの木通りにある万年橋パークビルのhachikaiをお借りして
盛大に実施しました^^

今年の目玉はモザイク壁画!
キャンパスの生徒と先生方が少しずつパーツを作成して
いよいよ合体させたのがキャンパス祭前日。
当日は校舎入り口上部の壁面に飾り、来場いただいた多くの方が写真に収めていました。

校舎では展示や模擬店、hachikaiとの中継など、
生徒が「やりたい!」と思ったことを中心に少しずつ形にしていきました。
1年生が中心となって出展したトロピカルジュースは甘くて美味しく、
有志が集まって出店したあんかけやきそばは大人気!
生徒プロデューサープレゼンツの豚汁はちょうど良い味加減で、
専門カレッジ生のたこ焼きは大行列でした^^

また、生徒が撮影した数々の写真や、書道作品、
夏休みに作成したお城の模型など、個性あふれる展示物がそろいました♪

hachikaiではオーストラリア留学に行った生徒の発表を始めとする
各サークルの活動発表がありました。
そして今年は有志でダンスチームを結成し、忙しい中時間を見つけて練習してきました。
初心者がほとんどだったにも関わらず、とても素敵なダンスを見せてくれてびっくりです^^
また、お楽しみ企画として射的や駄菓子屋、ビンゴ大会を実施して大盛り上がり!
それぞれの生徒が自分のできることを少しずつ持ち寄って完成したキャンパス祭でした。

準備の段階では様々な葛藤もありましたが、
ひとつひとつ乗り越えながら今年も素敵なキャンパス祭ができたと思います。
今回のキャンパス祭を通してまたひとつ成長した生徒たちのこれからが
とても楽しみです(*^^*)

ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました!

オーストラリア留学の発表をしました!カウボーイハットがお気に入りです♪
よーく狙ってパーフェクト目指します!
あんかけやきそば大好評でした!
ダンス!ダンス!ダンス!
ビンゴ大会!盛り上がっていこう!!
ビンゴの景品は…これだー!!
校舎の壁一面に富士山が…!
近くで見るとこんな感じです!
記念に一枚!みんなとても素敵な笑顔ですね(*^^*)