秋田キャンパスブログ

卒業生が歌とダンスのミニワークショップを開催!

12月7日、卒業生の原田莉奈さんがワークショップをしてくれました。
原田さんは、在籍していた時にヤングアメリカンズWith第一学院高等学校に参加。
その時の感動が忘れられず、卒業後も何度も参加しています。
来年2月にも開催されるヤングアメリカンズの魅力を一足早く知ってもらおうと
この日は原田さんに歌とダンスのワークショップを開催してもらいました。

「ダンスは苦手…」「歌は恥ずかしい」
そんな風に思っていた生徒も少なくありません。
でも、原田さんの
「完璧にできなくてもいいから、楽しく踊ればそれでいいよ!」
「OK!OK!みんなすごく上手い!!」
といった声にだんだんと体が動き出し、笑顔で歌えるようになった生徒たち。

照れや恥ずかしさが最後まであった生徒もいましたが、みんな表現することの楽しさを実感できたようです

「みんな、ヤングアメリカンズに一緒に参加しよう!」と生徒たちを誘ってくれた原田さん。先輩や全国のキャンパスの仲間たちと一緒に生徒たちがヤングアメリカンズで躍動するのが楽しみです!