秋田キャンパスブログ

音楽ライブあり、コスプレあり、野菜市あり、楽しさいっぱいの「橙秋祭」!

今年も、第一学院高校秋田キャンパス最大のフェス、「橙秋祭」が行われました!
今回はテーマを「奏楽」と決め、自分たちもお客様も、全員で楽しめる学校祭を生徒たちは考えてきました。

今年のプログラムは、

学習発表
「私たちの成長の軌跡」・「モザイクアートに込めた思い」・「『高校生と地域で創造する元気ムラ』レポート」

イベント

音楽サークルLive・目指せ!クイズ王!・イラスト伝言リレー・コスプレコンテスト

コーナー、出店
子ども大人も楽しい縁日コーナー・Café D1・新鮮野菜販売「清流の会コーナー」・バザー

ごらんのように充実した内容で、この日おいでいただいた方の人数は過去最高、たくさんの笑顔を見ることができました。

次回、プログラム別に詳しいレポートをお伝えします!

橙秋祭へようこそ!
実行委員が開会式をしきります!