秋田キャンパスブログ

1年生女子とリーダーがラジオ出演!

第一学院高校秋田キャンパスの生徒が出演するFM秋田のラジオコーナー「D1トーク」。
7月27日、1年生女子3人と3年生の「高校生と地域で創造する元気ムラ」のリーダーが出演しました。

この日のトークは、25日にあった第1回元気ムラについての話と
「高校進学に向けての進路選びのポイントは?」といういただいたご質問への回答

1年前、オープンスクールに参加していた1年生も
「自分がどのようにして高校を選んだのか」を思い出し、話をしました。

最後に3年生から「一年前より明るくなったね!今日も移動中、三人でワイワイ話してたし」と言われて
(ラジオなのでお分かりにならなったかと思いますが (^▽^;) )少し照れた表情をしていた一年生たち。
中学生の時に、はじめて学校見学に来た時はとても緊張をしていましたが
スタジオで立派にしゃべっている姿(生です!)に一年間の成長を感じました!!

D1トークは、毎月最終水曜日FM秋田の番組「mix」で放送しています。
ぜひお聴きください!

本番前、原稿を最終チェック!
笑顔で軽快なトーク♪
A.N.Iさん、ゆうみんさんありがとうございました!