選手権に向けてラストスパート!!練習試合vs流通経済大学

vs流通経済大学
1本目1-0.2本目0-2.3本目0-1.合計1-3

はじめに、日頃より本校サッカー部を応援してくださる皆様に心より御礼申し上げます。
選手権初戦まで残すところ約2週間となり、チームの完成度を高めるために大学生との練習試合を行いました。
丁寧にボールを繋ぐ大学生に対し組織的な守備で応戦し、立ち上がり早々に先制点を奪いました。1.2本目は得点場面以外でもシュートチャンスはありましたが決めきることはできず、逆に2本目の終了残り10分での失点により逆転を許してしまいました。「決めきる力」「残り10分の試合運び」といった課題は残したものの、最近は練習試合を重ねる毎に良い試合内容になっています。
選手権に向けて少しでも課題を改善し、良い雰囲気を継続して活動していきます。
流通経済大学サッカー部の皆様、ありがとうございました。