不安解消の手助けに!中学生対象Zoom説明会!!

5月27日(水)に本校スポーツコースの教育相談活動の一環として、中学生を対象にZoomによるオンライン説明会を行いました。
コロナウィルスの影響で進路に対して不安を感じている、または進路先に迷っている中学生の手助けをしたいという思いからオンライン説明会を始めました。
主な内容は教育相談担当の先生による「学校説明会」と本校サッカー部の高橋監督による「サッカー部説明会」となります。
こちらから一方的な話をするだけではなく、質疑応答や映像を使用してのサッカー部の活動内容を紹介するといった構成になっております。
説明会に参加したいがどうしても都合が合わない…距離が遠くて直接、説明会に参加できない…などの中学生や保護者の方にとっても適した取り組みだと思います。
もちろん直接見て、体験して、雰囲気を感じてもらうことが一番ですが、このオンライン説明会は現在の世界情勢に沿っているともいえると思います。
今後、オンライン説明会の詳しい日程は未定ですが、継続的に行っていく予定でいます。決まり次第、告知させていただきます。
練習会参加前の「きっかけ作り」として、ぜひ参加してみてはいかがでしょうか。
スマートフォンやipadなどモバイル端末さえあれば直ぐにでもご参加いただけます。
オンラインのフル活用で本校サッカー部に興味を持っていただいた多くの方々と繋がれることを楽しみにしております。

資料請求は以下のURLからお申し込みいただけます。
www.daiichigakuin.ed.jp