「アクションプランコンテスト」において、小倉キャンパスのチーム「雑談プロジェクト」が優秀賞を受賞しました!

第一学院高等学校 小倉キャンパスのチーム「雑談プロジェクト」が、「アクションプランコンテスト(北九州市立ユースステーション主催)」のプレゼンテーション部門で優秀賞を受賞しました。

本コンテストは、学生たちが創造的発想を活かして、北九州発の「持続可能な社会実現の為のアクション」を考案し、コンテスト形式で発表するもの。

チーム「雑談プロジェクト」は「様々な地域と比較して浮き彫りになる北九州市の環境問題」をテーマに、同キャンパスのクリーサードイル・アレックスさんを代表とした8名の生徒が参加。

課題の把握能力や理解度、発表内容、審査員とのコミュニケーションなど複数の点から評価を得ました。

みなさん、おめでとうございます!

★関連ページ

SDGsアクションプランコンテスト(外部)