お知らせ

第一学院高等学校 立川キャンパスが、道路功労者国土交通大臣賞を受賞しました!

第一学院高等学校 立川キャンパスでは、地域貢献の一環として地域の道路清掃ボランティア活動に取り組んでいます。暑い日も、寒い日も地道に続けてきた活動が評価され、道路功労者国土交通大臣賞を受賞し、感謝状をいただきました!

立川キャンパスのみんな、本当におめでとう!

★立川キャンパスの生徒の声★

2年生 上野さん:受賞を聞いて嬉しかったです。先輩たちから受け継いでいるボランティア活動なので、今後も続けたいです。

2年生 安西さん:受賞の実感がまだありませんが、これからも出来る限り参加していきたいです。

2年生 影山さん:地域清掃ボランティアをきっかけに地域の福祉施設でのボランティアなど、他のボランティア活動にも興味を持つことが出来ました。

今回、東京都での受賞は立川キャンパスのみでした。

これからも地域の代表として活躍してくれることを期待しています!

第一学院高校では、今後も生徒一人ひとりのさまざまなチャレンジを応援しています。

活動の様子を取材いただきました!「夢のみち」の記事はこちら

★立川キャンパスのブログはこちら★

感謝状をいただきました。 立川キャンパスのみんな、本当におめでとう!
活動の様子①
活動の様子②
活動の様子③
プロジェクト型学習の一環で、地域清掃とともにゴミ問題についてグループで調べ、発表しました。
グループで発表の際に作成した掲示物です。