お知らせ

【レポート】SMBCコンシューマーファイナンス社による「金融教育講座」を開催しました

第一学院高校では、SMBCコンシューマーファイナンス社による「金融教育講座」を開催。生徒は3日間の講座を受講後、金融リテラシー検定を受検しました。

今回の「金融教育講座」は、間もなく社会に出る3年生向けに、お金に関する正しい知識や、生活していく上で必要なキャッシュレス決済・社会保険制度・消費者トラブル等を伝える内容です。ライフプラン、経済や投資など幅広く勉強することができました。

講座中はチャットを活用し、クイズに答えたりする姿が見られ、「役に立つ内容で面白い」「少し難しいけれど、みんなと一緒だから受けやすい」という感想を聞くことができました。

◆金融リテラシー検定合格者:122名

合格したみなさん、おめでとうございます。

関連サイト
SMBCコンシューマーファイナンス 金融リテラシー検定(外部サイト)

金融教育講座 1日目の様子
金融教育講座 2日目の様子