お知らせ

「NowDoサマーチャレンジアワード2023」 表彰式を行いました!

夏休み期間に、普段の学習だけではなく、一人ひとりが自分の興味関心に合わせてチャレンジする「D1サマーチャレンジ」!今回は、その中でも人気が高い「NowDoサマーチャレンジ」について紹介します。

NowDoサマーチャレンジアワード2023は、サッカー元日本代表の本田圭佑さんが代表を務める、「世界中の誰もが夢を追い続けられる世界を創る」ソーシャルオンラインスクールNowDo様ご協力のもと、開催しています。

NowDoサマーチャレンジアワード2023は自身の興味関心のあるテーマを選び、業界のプロフェッショナルが講師を務める動画を視聴、そして自分自身の学びや気づき、考えなどをe-ポートフォリオのライフログにまとめ、投稿します。

今年度はなんと623件もの応募がありました!投稿された内容はNowDoの担当者の方に審査いただき、各基準によってキャンパス部門・個人部門で賞が決定、先日受賞者へ表彰式を行いました。

受賞された生徒のみなさん、おめでとうございます!!

★総合大賞を受賞した山本さんにインタビュー!★

今回総合大賞に輝いた大阪梅田校 山本華蓮さんは、≪佐藤 陽一郎さん講師の「外務省、総理官邸、外銀、外資コンサル経験者が語る【日本人】として働く意義」≫を視聴テーマに投稿し、受賞されました!

―今回の総合大賞の受賞を聞いたときに率直な感想はどうでしたか?

素直にうれしく、自信につながりました!

投稿内容に関しては文体をそろえ、リズムよい文章にしたり、留学を通じた自分の経験談をイメージしてもらいやすいような表現を工夫しました。

―第一学院に入学した中で、自分が変わったなと思うことや成長したなと思ったことはありますか?

第一学院に入学してからフットワークが軽く、行動できるようになったと思います。第一学院は時間や年代に縛られず生活することができ、先生たちからのポジティブな声かけやサポートもあり、私の背中を押してくれる環境だったことが大きいです。また、自分と向き合う時間が増えたことで精神的に落ち着いてきたことも大きいと思います。

―今後チャレンジしたいこと

冬にまた、インドに行きたいと思っています。また、第一学院での成長実感発表会でも発表していますが、学校外でも発表する場をで設けていきたいと思います。

オンラインで表彰式を行いました!
総合大賞おめでとうございます!
講師の佐藤陽一郎さんからメッセージをいただきました!