四日市キャンパスブログ

10月チャレンジレッスン(大学の先生から学ぼう!)&11月体験学習~\(^o^)/

10月は、四日市大学の先生による「情報」と「環境」についてのチャレンジレッスンがありました。

「情報」についての講義は、コンピューターのシステムについての講義でした。

「環境」についての講義は、先生のこだわりの「ラベル収集」のお話を聞かせていただくなど、

とても面白い講義内容で、環境問題を身近なものとして、考えることができました。

11月26日(木)には、四日市キャンパス今年度最後の体験学習が行われました。

日産愛知自動車大学校の先生による、自動車整備士についての講義と名古屋ウエディング゙&ブライダル専門学校の先生によるかわいい手作りプチギフト「席札」作り体験でした。

「席札作り」では、それぞれの生徒のセンスが光る素敵な「席札」になり、とても楽しんで体験することができました。

来年度も皆の役に立つだけでなく、楽しめる体験学習を計画しています。

どうぞ、お楽しみに~(^_^)v

席札…フェイクスイーツで作ったツリーと一緒に
席札作り
四日市大学の環境についての講義