養父本校ブログ

やぶログ2023  ~後期成長実感発表会~

みなさん、こんにちは!

やぶログのお時間です。

今回は、2月2日(金)に行った成長実感発表会の様子をお届けします。

成長実感発表会は、学校生活の振り返りから自身が成長できたこと将来の進路などについて発表し、 生徒自身が成長を実感する場です。

準備の段階から真剣に振り返り、資料作りに励んでいました。

当日はたくさんの恩師の方や、関係機関の方に来校いただき、オンラインでも生徒の頑張っている姿を視聴していただきました。

また、各プロジェクトメンバーは、活動内容や成果を報告し、この1年での取り組みを発表しました。

聞いてもらう側を意識し、工夫を凝らした発表でした。

来年も生徒の成長した姿を見ることができる機会を作っていきますので、ぜひご参加ください!

やぶログでは本校通学コースの様子はもちろん、スクーリングの様子
養父市の様子もお伝えしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。