やぶログ2023 ~日帰りキャンプ実習~
みなさん、こんにちは!
やぶログのお時間です。
今年度は初めて日帰りキャンプ実習を実施しました。
参加生徒は事前に予算から何を作るのか話し合い、お店に下見に行ったうえで当日を迎えます。
今回は、飯盒炊飯、カレーなどの定番メニューから、鮭のホイル焼きやネギの豚肉巻きなどの変わり種を作りました。
生徒たちは協力して火起こしや調理をし、とても楽しく充実した様子でした。
昼食後は、ハチ高原のハイキングです。
険しい階段が続き、生徒たちも苦労して上っていましたが、頂上の景色を見て非常に達成感を感じたようです。
今後も生徒たちが主体となって楽しめる企画を行います。
やぶログでは本校通学コースの様子はもちろん、スクーリングの様子や
養父市の様子もお伝えしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。