養父本校ブログ

やぶログ2022 第21回 ~WITHUS DAIICHI CUP 中国四国予選~

みなさん、こんにちは!

やぶログのお時間です。

今回は、7月27日(水)に岡山県で行われたWITHUS DAIICHI CUP 中国四国予選についてお話します!

WITHUS DAIICHI CUPとは、全国の第一学院高等学校54キャンパスの生徒が参加するフットサルの大会のことです!

生徒が1つの目標に向け、団結した取組みを行うことにより、

協調性を培い、達成感・成就感(喜び)を実感することを目的としています。

全てのキャンパスを9ブロックに分けて予選を行い、予選大会での各ブロック1位が決勝大会に出場できます!

養父校は、今回出場していませんでしたが、

同じブロックである岡山キャンパス広島キャンパス松山キャンパスの応援と

試合の審判をするために養父校の教員も岡山にお邪魔しました!

自然豊かな中で、生徒が頑張っている姿を見て感動しました...!

勝利した岡山キャンパスおめでとうございます!!!

やぶログでは本校通学コースの様子はもちろん、スクーリングの様子
養父市の様子もお伝えしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

審判中の様子