養父本校ブログ

スクーリングの様子~Part6~

みなさん、こんにちは!

少し、時間が経ってしまいましたが、11月29日から12月1日は

広島、岡山、松山の皆さんが参加してくれました!

わきあいあいと楽しそうに話している姿が多くみられました!

(個人的には、このSC中に、12月を迎えることで

「あぁ~、もう12月かぁ。今年も早かったな~」という生徒が数名見られたことが印象に残っています笑)

ところで、SCには、体育がありますが、体育以外にも、2日目の昼休みには体育館自由遊ぶことができます。

授業授業でしっかりと受け、ところは、めいっぱいとメリハリをつけてくださいね。

ボールが当たるなどの事故や、けがには十分、気を付けてね!

次の週の12月6日から12月8日の回には

モバイルハイスクールの皆さんが参加しました。

モバイル生は、誰も知り合いがいない中、一人で参加する生徒がほとんどですが、

2日目が終わる頃には、仲良くなっている姿が多く見られ、本当に嬉しく思います。

これから参加するモバイル生の皆さんも、今は不安だと思いますが

ほとんどの人が同じ状況だし、仲良くなれると思いますよ!

そのためには、自分からも周りにいる人に声をかける」など、勇気を出して、一歩を踏み出してくださいね!

校外学習 フェルト体験