養父本校ブログ

2014年3月 卒業証書授与式を挙行しました。

3月14日(金)、養父本校体育館にて、平成25年度 卒業証書授与式を挙行しました。

厳粛な雰囲気の中、式は執り行われました。

衆議院議員で復興副大臣である谷公一様をはじめ、養父市の教育長様、地元の区長様、但馬地域の中学校の校長先生や教頭先生方々が来賓として、ご来校くださいました。

また、お世話になった中学校の先生、体験学習の講師、養父本校通学コースの卒業生、保護者様など、たくさんの方々が忙しい時間の中、晴れの舞台を一目見ようと、ご列席してくださいました。

在校生から、送辞として、卒業生たちへの感謝とこれからの激励の言葉を受け取りました。

卒業生はそれぞれの進路に向かい、凛とした表情で校長先生の式辞を噛みしめていました。

卒業生の皆さん、それぞれの進路で”なりたい自分”に一歩一歩近づいて行ってください!

そして、時々、「キミたちの”今”」を話しに来てください。

厳粛な雰囲気の中、挙行されました。
卒業証書授与 おめでとう!!
答辞では会場全体が“感動”で満ちていました。
卒業生、保護者、地域の方々と記念撮影をしました。
たくさんの祝辞を頂戴しました。
卒業式後に担任と最後のホームルームをしました。
第一学院高校の思い出は永遠です.....。
但馬も春! 卒業生の皆さんが次に来校してくれるのはいつかな.....?