宇都宮キャンパスブログ

【第一学院☆宇都宮☆イベント】★タームブレイク初日★ ゲーム大会&チャレンジレッスン

とうとう来ましたタームブレイク!!

タームブレイクとは、「term=(学期間)のbreak(=中休み)」ということで6/12(月)~16(金)の一週間は通常授業はお休みとなります。

しかし、今年もその休みをただの休みとしないのが宇都宮キャンパス!!

様々な企画や、特別な授業を組み込んでおります。

まず、初日はゲーム大会チャレンジレッスン(全国配信授業)を行いました。

午前中に行ったゲーム大会では3種類のゲームを使っての大会を開催しました。

新たな交流ができたり生徒たちの新しい一面を見たりすることができました。

午後は、チャレンジレッスンを行いました。

「メンタルの整え方」というテーマの授業でした。

すぐに実践できるようなお話がたくさん聞けましたね。

次回ブログでは2日目のたこパ&お仕事フェアの様子をお伝えします。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

宇都宮キャンパスには、宇都宮市内だけでなく、

栃木県全域や茨城県からも生徒が通っています。

ご来校いただくと、

個別相談だけでなく通信制高校についてなども詳しくお伝えします。

ぜひ、宇都宮キャンパスの温かな雰囲気をぜひ感じてください☆彡

TEL:028-614-5650

E-mail: utsunomiya@daiichigakuin.ed.jp

※    お気軽に、資料請求や個別相談をお申し込みください。

※    画面上の「資料請求」「学校説明会申込み(中学生対象)」「個別相談申込み」をタップorクリックで入力画面に移ります。

タームブレイク初日はゲーム大会でスタート!!
いろいろな学年のお友達や初対面のお友達とも仲良くなれました☆彡
フェロー(教員)も一緒になって楽しんでいます。