宇都宮キャンパスブログ

【第一学院☆宇都宮☆成長実感型教育】Feelnote で2022年の振り返り

成長の記録を残すFeelnote。習慣化して学びの記録を残していきましょう。

みなさん2022年はどんな年でしたか?

一年を振り返るのにとても良い時期ですね。

ぜひ一年間をしっかり振り返って、次の新しい年に向けて活かしていきましょう!

第一学院ではFeelnoteというオンラインのツールを活用して今までの自分を振り返ることができます。

Feelnoteとは、様々な学びや活動から得られた気づきや成長を記録し、振り返り、進路選択などに役立てるSNS型のツールです。

日々の学校生活の中で学んだことや気づいたことを「ライフログ」として記入していきます。

毎日多くの生徒が成長の記録を記入してくれています。

生徒たちは冬休み中も記録してくれているので、こちらもその投稿にコメントをしながらお休み中の生徒たちとやり取りをしています。

年末年始の生徒たちの近況報告も楽しみにしたいと思います。

そして、まもなく2022年が終わりを迎えます。

2022年を頑張ったみなさんも、そうでなかったみなさんもお疲れさまでした

どんな状況であってもこの時期を迎えることができましたので、

ぜひ自分で自分を褒めてあげましょう!!

何か美味しいものを食べたり、ご褒美を買ったりしてもいいと思います。

また新しい年である2023年に向けて準備していきましょう!!

今回が2022年最後のブログ更新となります。

第一学院高校に携わってくださった皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

2023年も第一学院高等学校宇都宮キャンパスをよろしくお願いいたします☆彡

それではよいお年をお過ごしください。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

第一学院高校宇都宮キャンパスは、

下記の期間を年末年始の休業とさせていただきます。

2022年12月29日(木)~2023年1月4日(水)

ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆