豊橋キャンパスブログ

【生徒より】成長実感発表会報告

こんにちは、豊橋キャンパスです。

本日の記事は、3年生の生徒が書いてくれた、成長実感発表会についての振り返りです。どうぞご覧ください!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

こんにちは、3年生の山本晃靖です。

僕が今回成長実感発表に取り組んで感じたことは1年生の頃からの成長です。

今回発表するにあたって今までのスライドを振り返ってみて、1年生の頃の初めての発表の時はすごく緊張していて、発表前は体調が悪くなるほどだったけど、回数を重ねるにつれて緊張は少なくなっていったことや、スライドの色使いや文字の大きさなど、1年生の頃に比べ見やすくなっていて成長したなと思いました。

成長実感発表は聞くだけでもみんな頑張っていて、自分も頑張ろうと思う良い刺激になるので、参加を悩んでいる人はとりあえず聞いてみることをおすすめします。 発表する人は気負わずに自信を持って発表しましょう!