豊橋キャンパスブログ

1年生 基礎力診断テスト実施!!

こんにちは豊橋キャンパスです!

本日は7月19日(水)に実施しました「1年生 基礎力診断テスト」の様子をお伝えします。

豊橋キャンパスでは、1・2年生を対象に、基礎力診断テストを年に2回(1学期の終わり・3学期の終わり)実施します。

1年生にとっては初めての「テスト(的なもの)」となり、診断テストを受けるにあたり不安や緊張があったと思います(>_<)ただ、その不安や緊張も乗り越えて、しっかりと皆さん診断テストに向き合ってくれました(*´▽`*)

マークシートの書き方においても、最初は少し戸惑っていた子供たちも、説明をしっかり聞き、質問をすることできっちりとマスターしてくれました(^O^)b

「不安なこと」や「ちょっと嫌だなあ」と思うことも、最後までやってみることで「達成感」や「自信」につながっていきます(`^´)b

今回の皆さんのがんばりを、是非今後にもつなげていってくださいっ(≧▽≦)

みんなしっかりと取り組んでいます✨
気になるところは先生に質問!大事なことですね(^_^)
集中しています(。-`ω-)b✨
これが基礎力診断テストです!