豊橋キャンパスブログ

【コミュニティ共育】【生徒より】豊橋調理製菓専門学校

今日は、コミュニティ共育期間の記事を生徒が書いてくれました!ぜひご覧ください♪


こんにちは豊橋キャンパス2年の廣田耕平です。


今回僕は、進路希望の1つである豊橋調理製菓専門学校に行ってきました。何度も学校の前を通ったことはありましたが、中には一度も入ったことがなく今回が初めてでした。進路希望の1つということもあり、資料で製菓の調理室はオール電化でIHだと知っていましたが、初めて見るIHの調理室は圧巻でした。


調理したのはクレープで、焼くのと包むのが難しいと知っていたのでとても不安でしたが先生の丁寧な説明とアドバイスで上手に焼くことができました。豊橋調理製菓専門学校では、他にもたくさんのオープンキャンパスを開いているというので、ぜひ参加してみたいと思いました。


希望進路先での体験、具体的なイメージがわいたようで何よりです!進路が決まっている人もそうでない人も、体験することによって自分の進む道を決めるきっかけになるかもしれません。ぜひぜひコミュニティ共育期間や日々の学校生活、「体験・経験」を大切にしていってくださいね!

クレープ!プロ顔負けのキレイな盛り付けですね♪
専門学校についての説明を聞いています
パンフレットを閲覧