豊橋キャンパスブログ

【コミュニティ共育】【生徒より】~スーツセレクト職業体験~

皆さん、こんにちは!豊橋キャンパスです。

今回は、2/15(水)に行われたコミュニティ共育期間中に行われたジョブシャドウ(職業体験)のスーツセレクトの活動をご紹介します。

参加してくれた生徒が今回の内容を記事にしてくれましたので紹介します♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

私は最近ファッションに興味を持ち始めていたので、働く側として携わるとどうなんだろう、と思い、今回のスーツセレクトの体験に参加しようと思いました。

実際に体験した内容としては、挨拶による接客、スーツ・コーディネートについての学習、コーディネートを考え発表する、スーツを着せる・脱がせる時のやり方の学習、スーツを実際に着てみる、といったことがありました。

体験してみた感想としては、ずっと立ったままであったり、いつお客様がご来店しても挨拶ができるよう気を張っていなければいけなかったりと、働くことの大変さを感じました。ですが、コーディネートを考えるのは楽しく、働くことの楽しさを感じることもできたと思います。

丁寧にご指導いただき、貴重な経験ができましたね。

スーツセレクト豊橋店さま、ありがとうございました!!

初めに店長さんから講義をしていただきました!
AIを利用したサイズの測定も体験させていただきました☆
実際に販売されているスーツも着させていただきました!ビシッ!!
接客対応の指導もいただきました!
多くある商品の中からお客様に対してコーディネートする体験もできました☆