豊橋キャンパスブログ

【3年生】スクーリングなう!~最終日~

こんにちは、豊橋キャンパスです。
遅くなりましたが、スクーリング最終日の様子をお伝えします。

いよいよスクーリングも最終日!心なしか皆も少し元気です(笑)午前中の4時間で単位認定試験を受け、その後閉講式を行い、全行程が終了しました。
閉講式では、豊橋キャンパスから3名の生徒が感想を皆の前で発表し、うち1名は司会も務めてくれました!最初は不安な気持ちや憂鬱な気持ちもあったようですが、4日間やり遂げたことで、みんなの顔つきが少し大人になったような気がしました。また、4日間寝食を共にした仲間との絆も芽生えたことが何よりでした!

1・2年生はこれからスクーリングを迎えるにあたり、不安に思っている人も多いと思いますが、えいっとバスに乗り込む勇気を出せば、きっと大丈夫です!ぜひぜひ先輩からスクーリングについてお話を聞いてみてくださいね。

校歌斉唱♪(コロナで歌えないので歌詞を目で追っています)
無事終わってホッとしたようです!良い顔です♪