豊橋キャンパスブログ

第一学院ならではの授業「チャレンジレッスン」(メイク、ハンドクリーム、ヘアアレンジ)

第一学院高校では毎週火曜日、全国のキャンパス生が一斉に体験できるプログラム(チャレンジレッスン)を行っています。豊橋キャンパスの体験の一部を紹介します!

特殊メイクでは、配信授業の先生からのアドバイスにしたがって、実際にメイクをしてみました。初めての生徒も多かったですが、丁寧な説明のおかげで、満足のいく出来ばえに仕上がりました。

次にハンドクリーム作り。材料を混ぜてハンドクリームを作りました。混ぜ方や時間によって、色やなめらかさがグループごとに違っていたのが興味深かったです。

最後に「かっこいい男のヘアアレンジ」!ヘアワックスを使い、美容師さんになった気分で友達の髪型を変えていきます。男の子だけでなく、女の子もモデルになってアレンジにチャレンジ!普段から美容に興味のある生徒は、慣れた手つきでバッチリ決めていました。

特殊メイク
ハンドクリーム作り
かっこいい男のヘアアレンジ